Projekte

Aktuell widmen wir uns zwei Projekten, die einer aktiven Unterstützung unseres Vereins bedürfen.
Die Projekte des Vereins werden über Mitgliederbeiträge, Spenden sowie Zuwendungen finanziert.

Es handelt sich um die Projekte:

Präventives kindzentriertes Beratungsangebot für Familien mit einem körperlich kranken Elternteil
Ziel des Projektes ist es, Familien zu helfen, über die Erkrankung und die damit verbundenen Fragen, Ängste und Wünsche ins Gespräch zu kommen. Insbesondere sollen Eltern darin unterstützt werden, sich im Umgang mit ihren Kindern in dieser belastenden Situation sicherer zu fühlen. Kinder und Jugendliche sollen in ihren Fähigkeiten, Krankheit und Tod in der Familie zu bewältigen, gestärkt werden.

weitere Informationen zum Projekt ...

Vorsorgekampagne BARUM gegen Darmkrebs
Die Aktion ‚BARUM gegen Darmkrebs’ will die Bürger der Region Barnim und  Uckermark umfassend über das Problem Darmkrebs informieren damit das vorhandene  umfangreiche Vorsorgeangebot in der Region genutzt wird. Damit können die  Erkrankungs- und Sterberate an Darmkrebs deutlich reduziert werden.

weitere Informationen zum Projekt ...

weitere Förderer unserer Projekte: